您现在的位置:校友总会>> 捐资助学
 
携手扶贫助学 助力海岛学校改善办学条件
 
点击数: 作者: 来源: 发布时间: 2015年10月16日
 

10月9日,自治区政协教科文卫体委员会、广西师范学院“扶贫助学基地”揭牌仪式在北海市涠洲中学举行,并向该校捐赠了价值约27万元的40台电脑和图书一批。

“扶贫助学基地”是自治区政协教科文卫体委贯彻落实自治区党委、政府关于实施教育精准扶贫工作部署和深入开展“委员行动工程”的一项具体行动,旨在帮助我区海岛中小学改善办学条件、提高教育质量。

涠洲中学是我校的教育实习基地,也是我区唯一一所海岛中学,教学条件相对艰苦,特别是在去年7月遭受“威马逊”台风影响后,学校基础设施遭到严重破坏。在获知涠洲中学电脑教学和信息化建设比较落后,图书资料比较缺乏,不能满足广大学子个性化学习需要的情况后,自治区政协教科文卫体委随即通过专委会的联系渠道,携手我校及广西书刊业发行协会、广西出版传媒集团等单位资助40台电脑及部分图书,解决学校的燃眉之急。

自治区政协教科文卫体委主任于瑮在揭牌仪式上表示,今后将进一步加大对涠洲中学的支援力度,继续通过宣传联络、牵线搭桥,为涠洲中学引进办学所需的资金、项目、技术、人才和物资,改善学校的办学条件,促进学校的健康持续科学发展;把涠洲中学作为扶贫助学基地,组织委员到涠洲中学调研、考察,探索教育精准扶贫工作中的理论和实践问题,就教育扶贫向党委、政府建言献策;积极组织教育界委员及有关委员到涠洲中学支教、举行讲座和开展共建活动,帮助提升教育教学质量,促进教育均衡发展。

我校党委书记莫诗浦在揭牌仪式上表示,此次与区政协教科文卫体委共建涠洲中学,既为我校师生开展实践教学和海岛学校教育教学研究搭建了良好的平台,也将为涠洲中学师资培养提供力所能及的服务和支持。今后我校将通过多种方式对涠洲中学的建设发展提供支持,为我区综合改革阶段的基础教育事业新发展做出应有的贡献。

 

 

 

校友总会秘书处 校友工作办公室
地址:南宁市明秀东路175号
邮编:530001 联系电话:0771-3934341、3122016、3908826 电子信箱:gxsyxyb@126.com 版权所有©2014 广西师范学院校友总会
友情链接: