您现在的位置:校友总会>> 捐资助学
 
我校举行第十届(2013级)应善良助学金颁发大会
 
点击数: 作者: 来源: 发布时间: 2014年03月20日
 

3月25日下午,广西师范学院第十届(2013级)应善良助学金颁发大会在文星楼301报告厅举行。校党委叶德明副书记、自治区侨务办公室侨政处秦伟鹏处长、侨政处李荣主任和校党院办、学生工作部(处)、各二级学院相关负责人出席了会议。颁发大会由学生工作部(处)部(处)长、研究生工作部部长、学生资助管理中心主任龙妮娜主持。

受助学生代表新闻传播学院广播电视学专业2013级李敏怡同学发言,她代表受资助学生表示,将永远铭记沈炳麟老先生、应善良福利基金会、自治区侨办和母校广西师范学院及所有爱心人士给予的帮助和鼓励,勤奋学习、乐观地面对生活,用一颗感恩的心去过好每一天,把今天的感动和感激化作明日对他人的关爱,尽己所能帮助他人,让爱心永远传递。

自治区侨务办公室侨政处秦伟鹏处长代表区侨办和应善良福利基金会作了讲话。他介绍了区侨办近年来积极牵线搭桥,多方引资助教的工作情况。他指出,应善良福利基金会扶贫济困、捐资兴学,为促进广西教育事业发展做出了贡献。他希望受资助同学们牢记基金会的关爱,认真学习,有所成就,不辜负基金会和社会各界爱心人士的期望。

叶德明副书记作了讲话。他指出,多年来,我校在上级党委、政府的关心指导下,在社会各界特别是像应善良福利基金会这样的社会爱心团体和人士的慷慨解囊、鼎力支持下,学校困难学生资助工作富有成效,得到了社会、家长和学生们的赞誉。叶副书记代表学校党委、行政对自治区侨办、应善良福利基金会表示感谢,并对获资助的学生提出三点希望:一是希望同学们自强不息、坚定信念;二是希望同学们努力学习、早日成才;三是希望同学们传递爱心、回报社会。

本届助学金共有40名贫困生受助,资助金额共计40万元。截止目前,我校已有10届贫困生得到了资助,受助贫困生共340人,累计资助金额高达292万元。
 


\

\

\

\

\

\

校友总会秘书处 校友工作办公室
地址:南宁市明秀东路175号
邮编:530001 联系电话:0771-3934341、3122016、3908826 电子信箱:gxsyxyb@126.com 版权所有©2014 广西师范学院校友总会
友情链接: