您现在的位置:校友总会>> 校友活动>> 校友活动
 
我校代表参加全国高校校友工作第二十五次研讨会
 
点击数: 作者: 来源: 发布时间: 2019年01月04日
 

20181226-27日,我校校友工作办公室派人参加了全国高校校友工作第二十五次研讨会。本次研讨会由中国高等教育学会校友工作研究分会主办,广西大学校友总会承办,中国高等教育学会秘书处办公室副主任李燕、中国高等教育学会校友工作研究分会常务副会长兼秘书长、浙江大学校长助理胡炜和来自全国各地300多所高校的400多名校友工作者出席了此次研讨会,共同探讨新时代下的高校校友工作。

27日上午,大会第一阶段开幕式由分会常务副会长兼秘书长、浙江大学校长助理胡炜主持。广西大学校长、校友总会会长赵跃宇出席并发表致辞。赵跃宇校长在致辞中代表广西大学向与会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了广西大学的办学历史与现状、近年来实施的系列改革和取得的建设成就、九十周年校庆活动及校友会工作的基本概况。

李燕代表中国高教学会秘书处致辞。她指出,中国高教学会肯定校友工作分会会员单位和分会理事会的工作成绩,重申为高等教育改革发展服务的办会宗旨,阐述了规范办会的要求和新时代学会工作的新思路。李燕副主任还作了2018年工作汇报和2019年工作展望报告,公布了201812所新会员高校名单,并向新会员单位颁发了会员单位证书。

第二阶段专题报告环节,由广西大学校友总会秘书长、校友办主任余云宇主持。广西壮族自治区教育厅发展评估处调研员、研究员蒋国平,广西大学中国-东盟研究院副院长、研究员罗传钰分别作了《新时代我国教育改革发展的根本指针》和《东盟的过去、现在及未来》的专题报告。

27日下午,分会副会长、清华大学校友总会秘书长唐杰主持了第四阶段的理论研讨与实务交流。分会常务副会长兼秘书长、浙江大学校长助理胡炜作了《面向新时代高等教育事业的高校校友会工作定位》报告;分会副会长、同济大学校友总会秘书长郑晓蕾作了《校友社会发展研究与一流大学建设》报告;厦门大学校友总会副秘书长石慧霞作了《谈校友会注册及其规范发展》报告;北京大学校友会副会长兼秘书长、校友办主任李文胜作了《新时代新起点 新征程》报告;兰州大学校友总会办公室主任田旭龙作了《加深校友感情,提高校友幸福感——新时代的高校校友工作实践》报告;广西大学校友总会秘书长、校友办主任余云宇主讲了《九秩情缘建家之路》(广西大学“校友之家”规划与建设);杭州友笑网络科技有限公司牛涛副总经理作了《在云端开展更安全、更高效的校友工作》报告。

为期一天的研讨会中,资深校友工作专家们在各自的专题报告里从不同的视野、不同的维度、不同的范围详细介绍了本高校校友工作的发展历程、独到的工作理念和特色的工作方法,他们的新理念、新思路、新举措对于高校校友工作具有极强的参考价值,拓宽了我们对校友工作的了解,深化了我们对校友工作的认识,强化了我们对校友工作的梳理能力,是我校校友工作中不可多得的宝贵经验。

 

 

 

校友总会秘书处 校友工作办公室
地址:南宁市明秀东路175号
邮编:530001 联系电话:0771-3934341、3122016、3908826 电子信箱:gxsyxyb@126.com 版权所有©2014 广西师范学院校友总会
友情链接: